00:34 

Санса...

Villisa21
Надо как-то чаще вешать посты, а то я никак не привыкну к этому..
Санса, Санса, Санса...
Вообще я не любитель женских персонажей, когда-то мне нравилась Хлоя из Тайн Смолвиля, я хотела, чтобы она осталась с Кларком. Но это было давно, мне было лет 12-13...
С тех пор одни мужчины, злодеи, потом внезапно я поняла, что мне изредка начали нравится положительные герои (например, Уилл из Ганнибала, которого я люблю - но он и не совсем положительный, конечно)). И тут внезапно меня накрыло женским персонажем, да еще и противоположным всему, что мне нравилось раньше...
Я вот шла и думала (а думаю я о ней или о ней в связи с Петиром очень часто), почему же меня так повернуло.. Всегда нравились хитрые, умные, гениальные - и тут простая, романтичная девушка, которая ничего толком из себя и не представляет, она никому и не нравится....*хотя если уж на то пошло, допускаю, что это тоже одна из частей моей привязанности, я редко иду за мнением, и мне часто начинают нравится вопреки. Например тот же Фуркад - полно людей, которые его не любят, больше чем у многих - но он на втором месте в моем списке любви. На первом Мориарти, которого тоже любят в разы меньше чем того же Шерлока - и он полностью исключил во мне привязанность к тому самому Шерлоку. Хлоя, когда все любили Лану или Лойс. Уилл, когда все почти обожают Ганнибала. Вадим Самойлов, когда все любят Глеба. И так море примеров)).
Но меня сейчас настолько кроет, мне даже вчера снилась Санса с Мизинцем, что тут явно что-то не просто это...
И я сегодня призналась себе в том, в чем не хотела раньше. Просто Санса - это отражение меня, я бы никогда не смогла быть такой, как Арья, например. Во мне нет безрассудства, умения противоречить, я всегда ставлю чужие интересы выше своих. Я никогда ни с кем не ссорилась. Вообще никогда (ну если брать всерьез, конечно). Я тихая. И она тихая. Я меняюсь, и она меняюсь..
Я вот думаю, мои мечты о принцах, ну точнее вечное придумывание себе любовных историй закончилось чуть не в 19. Потом я начала меняться и переставлять приоритеты, как и она. Мне нравятся ее изменения, интересно наблюдать за ней, просто я иду по какому-то пути, и мне интересно наблюдать за человеком, который начал примерно с того же характера, как и я, и тоже идет..

Мне безумно интересно, что придумают дальше сценаристы. По итогам 7 серии могу сказать, что пока ее образ делают вполне гармонично, я не разделяю упреков масс в том, что она снова отошла назад. Нет, она попала в ситуацию, в которой не думала оказаться, она думала стать просто женой плохого человека, а оказалась женой садиста-психопата. И все равно она умудряется показывать немного свой новый характер. Не может человек с нуля стать манипулятором. И я очень надеюсь, что она сбежит не просто так (если вообще не сбежит, это будет идеально, но это вряд ли). Пусть она убьет Рамси, или хоть как-то проявится.. Мне кажется, ей это нужно..

Ну и конечно Мизинец/Санса... Что же меня так сильно ими заело.. Я прекрасно понимаю, что это очередное ОТП без хэппи-энда...Я прочитала версию, что Мизинец проявит человечность, спасет ее, а она его оттолкнет или убьет.
Но я очень хочу посмотреть на них вместе еще, пожалуйста, мне катастрофически мало имеющегося.
Но что остается, только лишь надеяться... Почему мне никогда не может понравится заглавная пара, ну сколько можно?? В основном в моих ОТП даже намека на возможность нормального финала нет.. Наверное, только Гарри/Гермиона были ближе всего к этому, и то не сложилось...
Мне хочется хоть раз посмотреть на мое ОТП, где никого не убьет, где они будут официально вместе и дотопают до финала.. Но это утопия, потому что мне вечно нравятся непроходимые трудности, и герои с таким просто не могут быть вместе((( А так как частенько это еще и слэш, то вообще без вариантов, правда, как видно, в гете я преуспеваю не больше)))))

В общем, это был крик души, мне надо выговорится, ибо меня клинит жутко, у меня очень давно такого не было, я постоянно думаю об этом, перечитала все имеющиеся фанфики по три раза, пытаюсь сосредоточится на чем-то еще, но у меня совсем не получается.. Мне даже дышать иногда трудно, когда я о них думаю.. Меня часто кроет, но так давно не было))

А в остальном - не знаю, Игра Престолов смотрится тяжеловато.. Интересна линия Джораха и Тириона благодаря шикарной актерской игре. Интересна линия Томмена. Интересно пока наблюдать за Станнисом, но наверное на этом все)))
Я думаю, что если Сансу убьют, я брошу смотреть, потому что меня держит только она))

URL
Комментарии
2015-05-26 в 01:56 

Набчик
~brightside
Мне очень понравился этот пост, он такой честный, искренний! *обнимает*
Раз ты только начинаешь читать книги, то я тебя немного обрадую, можно?) Так вот, там Санса и Петир гораздо чаще и дольше бывают рядом друг с другом, и даже планы имеют - не сразу, а в поздних книгах, но все же есть. Там более мило, чем в сериале <3

2015-05-26 в 18:54 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Надеюсь, что и в сериале они все-таки доберутся до чего-то совместного))
Не могу о судить о книгах, но в сериале Петир - человек, который любит только одно - власть. Это его, можно сказать, истинный
пейринг. Поэтому все остальные, включая тех, к кому он испытывает симпатию (даже искреннюю), в той или иной степени - средства достижения
цели. Но одно из достоинств сериала - неоднозначные образы. Для Петира его цели превыше всего, и все же он может вдруг почувствовать внезапное
искреннее влечение (а почему нет? в жизни такое сплошь и рядом). Санса - да, тихая, вроде бы слабая, но в решающий момент у нее может достать сил сделать такое, что и Арье не снилось. Мне нравится, как играют Петира и Сансу актеры. Убедительно, живо, ярко. )) Кстати, почему бы вам не поискать о них какие-нибудь интересные факты? Ведь актеры, в первую очередь, "виновники" того что вас захватили эти образы :)
Спасибо и от меня за такой красивый и искренний пост)) Вы прекрасно пишите)) Продолжайте, прошу. Тем более, что, как ни странно, я до обидного мало встречаю желающих
писать о пятом сезоне ИП и его персонажах. При том, что сам сезон идет "на ура".

2015-05-26 в 23:39 

Villisa21
Набчик, Муравьиный лев, Спасибо)) Как можно быть неискренней, когда меня так накрывает)))

Санса и Петир гораздо чаще и дольше бывают рядом друг с другом, и даже планы имеют - не сразу, а в поздних книгах, но все же есть.
О, огромное спасибо, ты меня так обрадовала!! я условно знала об этом, но не думала, что у них еще и планы совместные будут!! Мне и первая книга нравится - из 4 глав Сансы в двух он ее трогает в первый раз за волосы, второй - за щеку, третий раз раздевает взглядом, вот только в четвертой ничего нет... Перешла ко второй книге, жду, что будет дальше.. Я как наркоман - нужна доза хоть чего-то)))))

Надеюсь, что и в сериале они все-таки доберутся до чего-то совместного))
Как же я на это надеюсь, но разум мне говорит, что это будет крайне маловероятно(((
Согласна, для Петира главное - это власть.. Но вот подруга сегодня сформулировала суть наверное моего понимания - если будет два пути к желаемому, короткий, но через голову Сансы, или длинный, но она останется в живых, скорее всего он выберет второе. Хотя честно по последним сериям я уже ни в чем не уверена((( Не думаю, что Кейтелин он бы выдал за семью убийц ее семьи, а значит наверное тут на сильную привязанность к Сансе мне рассчитывать не стоит(((
Я надеюсь, что решающий момент Сансы будет впереди, а ее не убьют, а то на форумах много заговорили об этом(((

почему бы вам не поискать о них какие-нибудь интересные факты?
Я посмотрела фильмографию из двух фильмов Сансы. мне кстати очень понравилось, как она играет, я думала, она хуже актриса)) И жду Людей Икс, где она будет играть одного из самых нелюбимых моих персонажей)) Но роль вроде небольшая будет))
Но я еще посмотрю, спасибо за совет, думаю, за год перерыва я им воспользуюсь много раз)))

Спасибо огромное!! Постараюсь впредь писать чаще))

URL
2015-05-27 в 02:19 

Набчик
~brightside
планы совместные будут
ну, до этого тебе еще читать и читать)) и, конечно, Петир в своем стиле - не раскроет всех своих замыслов ей) но их взаимодействие в книгах мне очень нравится))
Как точно ты нашла моменты с ними в первой книге! Я их тоже помнила, но не так подробно уже)

Посмотри фильмы с Эйданом Гилленом - там тоже интересное можно найти, я вот как раз тоже хочу поискать фильмы с ним) И кроме Людей Х с Софи, жду нового Бегущего в лабиринте - Петир там есть во всей красе)))

   

Жизнь в гармонии

главная